ОТЧЁТ ВЕБИНАРА: ‘АФРИКАНСКИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ: КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ТРУДНОСТЕЙ ПОСЛЕ КОВИДА’

RUSSIAN VERSION

Оратор
Д р Nathaniel Babajide, University of Dundee, UK
Африканская исследовательская сеть UoB организовала веб-семинар Zoom, который состоялся в четверг, 13 августа 2020 года. Дискуссия проходила под председательством Августина Фаринолы и Мукиле Касонго. Веб-семинар проходил на английском, французском и русском языках. Исследователи обсуждали такие темы: как COVID-19 повлиял на их исследования, о текущих возможностях и препятствиях, мешающих проведению исследования, в ходе которого вопросы были заданы д-р Бабаджидэ о преимуществах сети. В мероприятии приняли участие более десяти человек из стран Африки и Великобритании. В мероприятии приняли участие ученые и докторанты. Их различные точки зрения привели к интересному обсуждению и подчеркнули важность такой сети для ее членов.
Исследователи из африканских стран обсудили ряд вопросов, влияющих на их исследования. Д-р Андре Капуто рассказал о трудностях сбора данных, которые возникли в связи с закрытием многих учреждений, а также о сборе интервью у журналистов и политических лидеров. Г-н Габриэль Бенгела упомянул о возникших трудностях с поездками в другие страны для проведения исследований и о том, как COVID19 негативно сказа́лься на здоровье. Д-р Йонас Чарльз Ндеке обсудил фундаментальный вопрос Интернета в Африке, подчеркнув, какое негативное влияние это может оказать на сбор данных.
Для исследователей, находящихся за пределами Африки, заметна аналогичная тенденция. В связи с COVID-19, Г-жа Хадиджа Олорунламбе должна была сократить время своей поездки в Австралии, которая была посвящена совершена проведению исследований, в то время как поездка Мукиле Касонго, для исследовании в Санкт-Петербург (Россия), вообще была отменена. Однако эта пандемия также принесла определенные возможности. Например, Августин Фаринола упомянул о возможностях участия в конференциях через Интернет. Это было бы невозможно по финансовым причинам, если бы оно было проведено очно. Д-р Арчибонг отметил возможность эффективно использовать наше время
для подготовки статьи конференций или журналов. Он также предложил исследователям изучить ‘’различные способы просмотра данных’’ или исследовать “данные в другом направлении” с одобрением научных руководителей.
Д-р Бабаджидэ рассказал о различных преимуществах сети для её участников. Участники (исследований) могут ознакомиться и получить сведения из первоисточника, африканских ученых и различных африканских точек зрения, получать новые идеи о методологиях и подходах, улучшать свои резюме с новым опытом и навыками. Он также призывает нас думать об исследовательском коллективе, как о связи для жизни, которая выходит за рамки изучения докторантуры. Это платформа для будущих исследований и сотрудничества.
Д-р Бабаджидэ также оценил большое преимущество обмена опытом в целях развития широкого круга навыков и поддержания высокого уровня личного развития в этой нигерийской пословице: “Если вы хотите знать путь вперед, попросите тех, кто возвращается от туда”.
В целом, у нас была увлекательная дискуссия. Мы с нетерпением ждем встречи с вами на следующих мероприятиях. Чтобы связаться с нами или предложить тему для обсуждения, напишите по адресу africanresearchersn@gmail.com. Чтобы присоединиться к нашей сети, Зарегистрируйтесь на сайте https://uobafricanresearchnetwork.hcommons.org/current-members/
Редакционный совет
Mukile Kasongo and Augustine Farinola
Африканская исследовательская сеть UoB
Бирмингемский университ

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *.